Калининград готовится к жутким морозам

Все новости по теме: Морозы
В Калининградской области ожидают резкое похолодание в ночь на пятницу. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе Главного регионального управления МЧС России.

По прогнозу синоптиков, температура воздуха в ночные часы понизится от минус 25 до минус 30. Такое аномальное для Калининграда природное явление сохранится в течение 3-5 дней.

Принимаются меры для бесперебойной работы жизнеобеспечивающих объектов региона — специалисты проверяют готовность резервных источников теплоснабжения, организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. Так как в этот период возможен резкий рост энергопотребления, решено с сегодняшнего дня увеличить ежесуточную выработку электричества на Калининградской ТЭЦ-2 на 2 млн кВт/ч.

Во избежание случаев обморожения среди калининградских бомжей власти подготовили временный ночлег в Доме ночного пребывания. Решение о закрытии школ и дошкольных детских учреждений пока не принималось.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.