Калининградская область в морозы: режим штатный

Все новости по теме: Морозы
В России в связи с сильными морозами отмечено увеличение аварий, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве. За три дня рост энергопотребления в стране побил все рекорды. О ситуации в Калининградской области – заместитель министра ЖКХ и строительства областного правительства Сергей Дягилев: «Мы заблаговременно знали о данных сюрпризах природы и соответствующим образом подготовились. Во все муниципальные образования были направлены соответствующие телеграммы с уведомлением об организации спецперсонала по ликвидации возможных аварийных ситуаций и по созданию запасов топлива. На данный момент 19 января я не имею сообщений о чрезвычайных ситуациях. Всё идёт в штатном, плановом режиме. Вполне возможно, что в отдельных квартирах будут понижения температур ниже норматива. Граждане должны понять, что многие теплоисточники будут работать с перегрузом, поэтому некоторое понижение температуры в квартирах возможно. Я руководствуюсь сводками, которые даёт Гидрометцентр и его подразделения на территории Калининградской области. По прогнозам - это на 3-5 дней. Далее следует потепление. Будем надеяться, что это не продлится больше».
«Янтарьэнерго» зарегистрировало самый высокий максимум потребления электроэнергии за все годы существования энергосистемы. – 652 МегаВатта. Для сравнения, в прошлом году максимум нагрузки составил 631 МегаВатт. Энергетики рекомендуют предприятиям и организациям Калининграда и области подготовить к работе имеющиеся в наличии автономные источники электроснабжения. А жителям советуют не включать одновременно все электроприборы, особенно в домах довоенной постройки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.