Калининградцы почувствуют себя на минус 50

Все новости по теме: Морозы
Калининградские метеорологи предупреждают об опасном сочетании 20-градусного мороза и сильного ветра.

В Калининградской области к 20-градусным морозам добавится сильный ветер. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе регионального управления МЧС, в субботу ожидается усиление юго-восточного ветра до 15 метров в секунду, снег и метель. Температура воздуха днем при этом может достигать -21 градуса.

«Ощущение человека, одетого по погоде, с учетом ветро-холодового индекса, при таком ветре равно -50,5 градусов», - подчеркнули представители МЧС. В связи с этим специалисты управления настаивают на том, что родители должны самостоятельно принимать решение, отправлять детей в школу, или нет, даже если органы местного самоуправления приняли решение не отменять занятия.

Ранее АНН сообщало, что ночью с 19 на 20 января метеорологи прогнозируют в Калининградской области морозы до -30 градусов. В последующие 3-5 дней характер погоды сохранится. В ближайшие в школах и учреждениях дополнительного образования Калининграда отменены занятия. Детские сады работают в обычном режиме.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.