Как не замёрзнуть в холода

Все новости по теме: Морозы
Самую холодную ночь зимы сегодня пережили калининградцы. Ночью столбик термометра в области опустился до минус 30 градусов. В связи с этим занятия в школах сегодня и завтра отменены. Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает: в отдельные дни порывы ветра будут достигать 15-ти метров в секунду. При сильной влажности воздуха ощущения человека, одетого по погоде, будут как при минус 50-ти градусах. Морозы не ослабнут ещё минимум 4 дня, - сообщает управление МЧС.
Для тех, у кого собственной крыши над головой нет, городские власти Калининграда приготовили продуктовые наборы и бесплатный ночлег. В доме ночного пребывания в поселке Космодемьянского в холода приютят всех нуждающихся. Единственные, кого в дом ночного пребывания не пустят - это те, кто уже успел согреться красненьким. Или беленьким. Кстати, именно пьяные люди чаще всего замерзают на морозе. Или становятся виновниками пожаров, когда пытаются отогреться. Похолодание в регионе пожарные называют фактором риска.
Рискуют в сильные морозы и сердечники. Медики советуют им в эти дни воздержаться от прогулок. Холодный влажный воздух может спровоцировать приступ. И даже абсолютно здоровым калининградцам специалисты советуют как следует подготовиться к встрече с морозом. Самое безобидное, что можно «заработать» сейчас на свежем воздухе - это покраснение и шелушение кожи рук и лица. Поэтому кожу нужно защищать, советуют косметологи.
А для тела МЧС рекомендует «капусту». То есть одеваться нужно в три-четыре слоя. Здесь важно помнить, что одежда и обувь должны быть не тесными, желательно из натуральных материалов. И что варежки греют лучше перчаток. У тех, кто соблюдает эти нехитрые правила, больше шансов дожить до оттепели здоровыми и невредимыми.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.