В Ботаническом саду опасаются, что в случае морозов погибнут редкие растения

Все новости по теме: Морозы
В Калининградском ботаническом саду опасаются, что в случае усиления морозов погибнут редкие растения. Об этом РИА Новости в понедельник сообщила директор сада Татьяна Яковлева.

"Наши растения переносят морозы мужественно, мы стараемся максимально топить и обогревать оранжереи. Топим котлы и печки, стараемся не допустить похолодания", - сказала она.

При этом Яковлева подчеркнула, что понижение температуры до минус тридцати градусов Цельсия является опасным. "Появится серьезный риск, что мы потеряем многие редкие растения".

Ботанический сад Российского государственного университета имени Канта располагается на территории бывшего городского Кенигсбергского садоводства. Было основано заведующим кафедрой высших растений систематики Кенигсбергского университета Паулем Кэбером в 1904 году в одном из красивейших районов (Марауненгоф) города как база для практических занятий студентов. Садоводство снабжало школы города растениями для занятий по ботанике.

В настоящее время Ботанический сад занимает площадь 13,57 га. На его территории располагаются оранжереи, парники, пруд, питомник древесных астений, коллекционные участки травянистых и древесных растений, подсобные помещения. Коллекционный фонд Ботанического сада насчитывает более 2500 таксонов (травянистые и древесные, открытого грунта и оранжерейные) растений.

Коллекция теплолюбивых растений размещена в шести оранжереях общей площадью 792,1 м2. Имеет четыре экспозиционных отделения - тропическое, субтропическое, пальмовое и суккулентов.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.