Морозная сводка

Все новости по теме: Морозы
Более тысячи тонн резервного мазута израсходовано за последние четыре морозных дня на теплостанциях Калининграда, которые переведены с газа на альтернативный вид топлива.
Мэр Калининграда поручил комитету ЖКХ проверить резервные запасы топлива на теплоисточниках. До сих пор от горячей воды в Октябрьском районе отключено 17 домов – потребителей бойлерной, которую снабжает паром предприятие «Цепрусс». Несмотря на требование мэра возобновить жителям горячее водоснабжение, руководство организации в течение нескольких дней нарушало условия договора. Только в понедельник на «Цепруссе» пообещали увеличить температурные параметры. Работниками городской аварийно-ремонтной службы 22 января и в ночь на 23 января выполнено 84 заявки от жителей, связанные с отсутствием света. В субботу, 21 января в течение трех часов специалисты "Кабельных сетей" вели ремонтные работы на подстанции на территории завода «Янтарь», после чего электроэнергия вернулась в 24 дома в районе улицы Транспортной. А всего в оперативно-диспетчерскую службу мэрии за последние сутки поступило почти 1 тысяча 300 обращений. Треть из них – по электроснабжению. 230 граждан жаловались на прохладу в квартирах при горячих батареях. Около 300 человек интересовались, будут ли проводиться занятия в школах. Как сообщили в управлении образования, не учатся только дети в начальных классах. В остальных случаях решения принимают директоры общеобразовательных учреждений в зависимости от температуры в школьных помещениях.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.