В Калининграде началось размораживание систем отопления

Все новости по теме: Морозы
Пять случаев разморозки систем отопления в жилых домах зафиксированы в Калининграде. Для их ликвидации ремонтные бригады вынуждены отключать от тепла всех жильцов.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии города, из-за открытых дверей и окон в подъездах вода в трубах замерзает, что в большинстве случаев приводит к разрыву труб и радиаторов. В основном, аварии происходят в нежилых помещениях, в частности на улице Репина труба лопнула на чердаке, а в общежитии в Тихорецком тупике радиатор замерз в туалете.

Однако для замены труб аварийным бригадам приходится отключать от теплоснабжения весь дом. В начале недели температура воздуха в Калининграде в дневное время держится на отметке -13 -15 градусов, ночью опускается до -19. В сложившейся ситуации комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии напоминает жителям о необходимости держать закрытыми входные двери, окна в местах общего пользования, а также утеплить свои квартиры.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.