Рудников: "Не все члены "Единой России" платят транспортный налог"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В четверг в 3 часа в Калининградской области пройдет заседание фракции "Единой России" под председательством губернатора. Предположительно, темой для обсуждения станет скандальное повышение транспортного налога. Корреспондент "Нового Калининграда.Ru" узнал у местных политиков прогнозы предстоящего события.

"Как ни парадоксально, сами члены фракции "Единой России" до сих пор не знают темы предстоящей встречи. Я спрашивал у четверых своих коллег и они теряются в догадках. Это очень хорошо демонстрирует нынешнюю властную вертикаль. Ведь люди идут по приглашению к губернатору для решения важных вопросов. Такие дела с кондачка не делаются. Нужны какие-то расчеты, выкладки. Дошло до парадоксального - двое коллег-депутатов решили спросить у меня, о чем будут говорить на встрече", - сообщил Соломон Гинзбург.

Организатор митинга против транспортного налога Константин Дорошок считает, что на фракции депутаты должны, как минимум, отменить закон в нынешней его редакции.
"Здесь нужно говорить о надеждах минимум и надеждах максимум. Как минимум, я считаю, что здравый смысл должен взять верх над той безграмотностью, с которой депутаты приняли нынешнюю редакцию закона. Думаю, что будет принято решение об отмене. Как максимум, я думаю - принятие к руководству резолюции митинга и снижение налога в 10 раз, а также возобновление действия дорожного фонда", - заявил Константин Дорошок.

Депутат Игорь Рудников же считает, что отмены транспортного налога по решению партии не будет.
"Вы знаете, я не могу сказать ничего определенного по поводу этой встречи. Насколько я знаю, нет единства и в стане единороссов. Не все депутаты поддерживают этот закон. К тому же, сейчас и у прокуратуры есть претензии к закону. Но, насколько я знаю, губернатор не из тех людей, которые отказываются от своих намерений. Я не думаю, что партия даст задний ход. Они должны будут сохранить лицо и оставить закон в силе. К тому же, на закон подвязаны большие федеральные ассигнования. Напомню, что в федеральном законе сказано, что средства на ремонт дорог получат только те регионы, которые повысят ставки транспортного налога. Изначально Госдума хотела самостоятельно повысить налог, но позже передала эту функцию регионам", - заявил Рудников.

Также, по словам депутата, сомнения вызывает и тот факт, станут ли сами единороссы платить по повышенным ставкам:
"Насколько я знаю, многие члены партии предпочитают дорогие, мощные машины. И за отдельными единороссами числится долг в 100 и более тысяч рублей. Я сомневаюсь, что они будут платить по повышенным ставкам. Я обратился с этим вопросом к губернатору и тот пообещал провести проверку, обнародовать имена должников и исключить их из партии", - сообщил Рудников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.