Депутат Госдумы от Калининграда: "Если Боос обидится и уйдет, для жизни региона это будет хуже"

Евгений Федоров. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат Государственной Думы от Калининградской области, глава комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров полагает, что, если губернатор региона Георгий Боос "обидится" на требования участников митинга в минувшую субботу о его отставке и покинет свой пост, это критически скажется на социально-экономическом развитии региона. Об этом Федоров заявил в интервью корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник.

"Многое зависит от Георгия Валентиновича. Если он обидится и уйдет, то, конечно, в регионе ситуация системно ухудшится года на три. Потому что от его личности зависит очень многое в развитии региона, где-то половина развития прямо связана с ним. Поэтому, если обидится и уйдет, для жизни региона это будет хуже. Будет временная задержка в развитии как минимум на год", - считает Федоров.

Напомним, в минувшую субботу в Калининграде, на площади у Дома Советов состоялся митинг протеста политике правительства области и партии "Единая Россия". По различным оценкам, в нем приняли участие около 10 тысяч человек. В резолюции митинга, кроме экономических требований, содержатся призывы к отставке губернатора Георгия Бооса и премьер-министра РФ Владимира Путина, возврата к прямым выборам глав регионов, а также - принятия механизма отзыва депутатов областной Думы.

Полный текст интервью Евгения Федорова будет опубликован на портале "Новый Калининград.Ru" в ближайшие дни.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.