Замсекретаря президиума Генсовета "ЕР" о Калининграде: "Мы побывали на строительстве школы"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Представители федеральной делегации "Единой России", прибывшие в Калининградскую область, пока что сконцентрировали свое внимание на "строительстве социально значимых объектов". Об этом, как сообщает официальный сайт партии, заявил в среду глава делегации, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«В Калининградской области сегодня ведется строительство более 300 социально значимых объектов. Большинство из них удалось реализовать благодаря партии «Единая Россия», которая поддержала региональные власти и содействовала выделению финансирования на эти объекты. Мы с группой депутатов Госдумы, руководством Северо-Западного МКС побывали на нескольких объектах, которые планируется сдать уже в этом году, чтобы выяснить насколько эффективно расходуются средства и исполняются задачи содействия развитию региона, - заявил Неверов. - В первую очередь, мы побывали на строительстве школы. Можно без преувеличения сказать, что это школа 21-го века, с собственным бассейном, мультимедийными классами и всем, что необходимо для учащихся. Таких школ в регионе строиться пять и три из них начнут работать уже в этом году".

Неверов также отметил строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусеве, дорог и транспортных развязок. "Именно благодаря единороссам удалось найти средства на их строительство. Нужно отметить, что партия уделяет этому региону особое внимание, поскольку речь идет об особой территории – западном форпосте России", - отметил Неверов.

Вместе с тем, по данным "Нового Калининграда.Ru", часть времени Сергей Неверов посвятил менее оптимистичным вопросам - к примеру, во второй половине дня он встречался с представителями ряда СМИ региона. Стоит также отметить, что визит делегации "ЕР" в регион не получил широкого освещения в прессе, в первую очередь - благодаря замкнутости в общении с журналистами партийных функционеров. Так, пресс-секретарь местного отделения Лариса Полякова в среду заявила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что программа визита "постоянно меняется". "Программа визита все время меняется. Вот они были в Гусевском ФОК, хотя это в программе визита не значилось. Я не могу назвать программу визита - она постоянно меняется", - сказала она.

Напомним, делегация "Единой России" прибыла в регион параллельно с представителями администрации президента после митинга протеста, собравшего на площади у Дома Советов 10 тысяч участников. Наряду с экономическими требованиями, участники митинга выступили за отставку губернатора области Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.