Ярошук: губернатор должен объединять, а не царствовать

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Глава Калининграда Александр Ярошук считает, что с началом губернаторства Цуканова резких перемен в общественно-политической жизни региона быть не должно. Об этом политик заявил в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" в понедельник. Александр Ярошук рассказал, что за минувшую неделю он, в качестве кандидата в губернаторы, заполнил ряд необходимых документов, которые были высланы в Москву. Личного собеседования не было. 

"Я считаю, что Николай Николаевич (Цуканов - прим. "Нового Калининграда.Ru") - хорошая кандидатура. Секретарь регионального отделения партии. С его приходом изменений быть не должно. Я уже говорил, что губернатор должен быть фигурой объединяющей, а не царствующей. Я надеюсь, что Николаю Цуканову удастся стать именно таким губернатором", - заявил Ярошук. 

Напомним, в понедельник утром стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев внес в Думу кандидатуру главы Гусевского района и руководителя местного отделения партии "Единая Россия" Николая Цуканова. Кроме него, в списке, предложенном президенту руководством "Единой России", были экс-мэр Калининграда Юрий Савенко и нынешний глава города Александр Ярошук. По словам заместителя председателя Думы Константина Полякова, скорее всего депутаты рассмотрят кандидатуру Цуканова в четверг, решение об этом будет принято в понедельник на Совете Думы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.