Гинзбург проголосует против системы, а Чесалин - против Цуканова

Михаил Чесалин. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Два оппозиционных депутата - Соломон Гинзбург и Михаил Чесалин - пообещали голосовать против Цуканова. Михаил Чесалин сообщил, что такое решение принято в связи с тем, что "Единая Россия" не несет добра жителям страны. Об этом депутат рассказал корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" после встречи с кандидатом в губернаторы в пятницу.

"Моя позиция была сформирована еще до разговора (с Цукановым - прим. ред.). "Единая Россия" как партия - главный враг российского народа. Ибо политика, которую она проводит во всех сферах, которые ближе всего и нужнее всего гражданам, - антинародная. И лидер регионального отделения этой партии не может стать губернатором, несущим людям добро, благо", - сообщил Михаил Чесалин. Депутат отметил, что Цуканов одобряет реформу образования, против которой "Патриоты России" также бились, по его словам, достаточно долго.

В свою очередь, Соломон Гинзбург не будет голосовать за Цуканова, ибо последний тоже может стать "жертвой подковерной интриги". "Я сказал Цуканову, что опираться надо только на тех, кто сопротивляется. Я сказал, что сейчас вокруг Цуканова появится много друзей. Среди них будут и подхалимы, разводилы. Я привел пример губернатора Егорова, которого такие люди погубили. Его карьера, Егорова, после этого закончилась. Оппозиция может сорвать кворум, не голосовать. Я этого делать не буду. Но голосовать я буду "против". Но я сказал Николаю Николаевичу, что буду голосовать не против него лично, а против системы, которая лишает народ права избирать губернатора. Как бы хорошо не стало через 5 лет, его могут в результате подковерных интриг задвинуть", - заявил Гинзбург.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.