Эксперт: "Отсутствие федеральной проходимости для Цуканова скорее плюс, чем минус"

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Директор по программной работе и развитию Агентства регионального экономического развития Алексей Игнатьев считает, что отсутствие федеральной проходимости у Николая Цуканова станет плюсом для развития региона. Об этом Игнатьев сообщил в ходе круглого стола "Политические изменения в Калининградской области в России", прошедшего в минувшую пятницу в Вильнюсе, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению Игнатьева, отсутствие мощной федеральной поддержки у Николая Цуканова заставит нового губернатора искать идеи для развития Калининградской области и опираться на местные ресурсы.

"Низкий уровень федеральной проходимости у Николая Цуканова я понимаю не как минус, а как большой плюс. Когда у тебя нет ресурсов, ты начинаешь думать. Ты не можешь открывать ногой дверь в определенные кабинеты и требовать денег для региона. Ты начинаешь думать о том, какой проект предложить федеральному центру, от которого нельзя будет отказаться", - заявил Игнатьев.

По его мнению, предназначение Калининградской области в том, чтобы быть максимально полезными как и соседям, так и федеральному центру, производить уникальные продукты и услуги. Как считает эксперт, региону необходима стратегия развития, согласованное направление развития всего региона. В данное время, по словам Игнатьева, такая стратегия разработана только у ряда муниципалитетов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.