В Народный фронт в Калининграде вошли представители 17 общественных структур

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Общероссийский народный фронт
В состав координационного совета регионального отделения Общероссийского народного фронта вошли представители 14 федеральных и 3 региональных общественных организаций и движений. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", в четверг в приемной лидера партии "Единая Россия", премьер-министра РФ Владимира Путина состоялось первое заседание совета.

На местном уровне координатором совета стала руководитель приемной, депутат областной Думы от Гусева Алла Войтова. Она подчеркнула, что ее функция - координирующая, но не руководящая, а решения совет будет принимать, основываясь на "принципах коллегиальности". Членом совета также стал секретарь политсовета местного отделения "Единой России", губернатор области Николай Цуканов. На заседании в четверг он не присутствовал, так как, по словам Войтовой, находится в командировке. "Это такая площадка, где вы сможете, наконец, решить свои проблемы, - сказала Войтова. - Проблемы тех, кого представляет ваша организация".

Членами совета стали представители следующих организаций: "Деловая Россия", региональная Торгово-промышленная палата, Федерация независимых профсоюзов, "Молодая Гвардия Единой России", Российский союз ветеранов Афганистана, Союз машиностроителей, "Опора России", союзы женщин и пенсионеров России, региональный Союз промышленников и предпринимателей, организация под названием "Калининградский региональный транспорт", Союз ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также "Агросоюз" и "Всероссийское педагогическое собрание". Кроме того, в Народный фронт своих членов делегировали Калининградские отделения Российского союза молодежи, Всероссийского общества инвалидов и Федерация малого и среднего бизнеса региона.

Алла Войтова отметила, что список членов совета не закрыт, его можно увеличивать до 20 июня. Вместе с тем, она отметила, что на встрече в Москве региональным координаторам Народного фронта было рекомендовано ограничить число членов советов 20 участниками. По словам Войтовой, такое ограничение объясняется тем, что одной из целей создания фронта является предоставление его членам возможности занять места в законодательном собрании страны. "При большом количестве участников будет затруднительно работать", - отметила она.

Напомним, о создании Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил 6 мая. По его словам, создание подобного движения сможет позволить беспартийным гражданам с активной политической позицией проходить в депутаты Госдумы по спискам «Единой России». По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, народный фронт задумывается как «объединение на равных» политических сил, верящих в необходимость поступательного развития России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, Facebook и Instagram.

[x]


Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.