Педагогическое собрание: у учителей, вступивших в ОНФ, не политические цели

Валентина Иванова. Фото mgutm.ru
Все новости по теме: Общероссийский народный фронт
Председатель Всероссийского педагогического собрания, член Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Валентина Иванова объяснила, для чего педагогическое сообщество присоединилось к ОНФ. "Цели, которые мы ставим - отнюдь не политические. В рамках взаимодействия с Народным фронтом мы формируем систему обратной связи в правительство о том, что происходит на местах", - заявила Валентина Иванова после встречи с педагогической общественностью региона, прошедшей в Калининграде во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По словам Валентины Ивановой, педагогическая общественность ставит перед собой "отнюдь не политические задачи". "Общероссийский народный фронт - не общественная организация. Это во-первых. Во-вторых, он даже не будет зарегистрирован. Это объединение по взглядам, по интересам, по целям", - заявила она. 

Отвечая на вопрос о том, почему организация приняла решение вступить в ОНФ, Валентина Иванова отметила: "Как же не вступать, когда Владимир Владимирович (Путин - прим. "Нового Калининграда.Ru"), во-первых, обратился. А во-вторых, наш мониторинг: кому мы донесем ситуацию? Или если где-то у нас не реализуется программа модернизации, где-то обещанные деньги не доведены до конкретной школы?" 

Обратная связь должна будет, по словам Ивановой, работать на местах для связи с правительством, чему поможет взаимодействие с Народным фронтом. "Порой бывают бюрократические наклонности, чиновничий подход, вдруг будет задет конкретный учитель - а наверняка такие будут. И нужно таких учителей защитить. В этом плане Всероссийское педагогическое собрание решило работать через Народный фронт", - пояснила Валентина Иванова. 

Она также добавила, что премьер-министр Владимир Путин объявил о создании Народного фронта, предварительно подняв зарплату учителям, а также поставив задачи для модернизации образования. "Мы прекрасно понимаем, что ни одна сфера не подвинется вперед, если не будут подготовлены специалисты, если не будет изменена система образования, - сообщила Иванова. - А, соответственно, это требование к учителям, к их работе". 

Отметим, Владимир Путин пригласил Всероссийское педагогическое собрание в Общероссийский народный фронт 31 мая 2011 года. О создании ОНФ Путин заявил 6 мая 2011 года. Народный фронт должен будет пойти на выборы депутатов Государственной думы в 2011 году с совместной с "Единой Россией" программой. 

Комментарии к новости

prealoader
prealoader

С легкой руки премьера

Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, как вероятно был поставлен рекорд хищения из бюджета.