40% россиян не знают о Народном ополчении коммунистов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Общероссийский народный фронт

Об организованном КПРФ Народном ополчении ничего не знают 40% россиян, в том числе 25% тех респондентов, которые считают себя сторонниками коммунистов. Об этом говорят итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет во вторник газета «Коммерсант».

Также, по данным ВЦИОМ, среди граждан, которые знают, что коммунисты в июле создали «ополчение», 31% отнеслись к идее безразлично, еще 17% - отрицательно и 9% - положительно. По этим показателям Народное ополчение почти не уступает Народному фронту, об образовании которого Владимир Путин объявил в начале мая, отмечает издание. Так, по итогам первого опроса (14-15 мая) о положительном отношении к «фронту» заявили 16% россиян, 12% - отрицательно, а безразлично проект Путина восприняли 24% опрошенных. Остальные 48% во время первого опроса либо ничего о нем не слышали, либо не определились со своим отношением к ОНФ.

Проголосовать за кандидатов, поддержанных Народным ополчением, уже сейчас собираются 5% граждан, отмечает ВЦИОМ. Еще 7% говорят, что, «скорее готовы» сделать это. 46% не хотят голосовать за кандидатов «ополчения». Следовательно, всего за кандидатов Народного ополчения готовы голосовать 12% россиян - столько же, сколько по результатам июньского опроса ВЦИОМа было готово проголосовать за саму КПРФ. Отметим, что число тех, кто готов голосовать за кандидатов от ОНФ сразу после его создания, составило 24%, а сейчас - 25%. За саму «Единую Россию» в июне, по данным ВЦИОМа, были готовы проголосовать 49% респондентов.

Комментарии к новости

prealoader
prealoader

С легкой руки премьера

Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, как вероятно был поставлен рекорд хищения из бюджета.