Прохоров объявил конкурс на глав региональных отделений еще несозданной партии

Михаил Прохоров. Фото «Новый Калининград.Ru».
Штаб бизнесмена Михаила Прохорова, баллотировавшегося в президенты в марте 2012 года, начал конкурсный отбор руководителей региональных отделений еще несозданной партии. Анкета для соискателей размещена на сайте Прохорова

«По всей стране первым делом будет проведен анализ ситуации, поиск и отбор лидеров мнений, которые смогут сформировать региональные представительства. Отбор руководителей будет проходить на конкурсной основе. Мы стараемся создать максимально объективный механизм привлечения людей, обладающих пониманием ключевых проблем своего региона и способных реализовывать позитивные изменения», - говорится в сообщении, размещенном на сайте. 

При этом отмечается, что «важным критерием оценки региональных лидеров будет не только их успешная профессиональная деятельность, но, прежде всего, наличие опыта реализации значимых общественно-политических, культурных, экологических или социальных проектов».

Также на сайте Михаила Прохорова отмечается, что процесс регистрации партии, которая называется «сетевой», по новому законодательству (которое должно вступить в силу с 12 апреля) займет минимум три-четыре месяца. Таким образом, проведение региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.

Отметим, что на сайте Прохорова можно также послать заявление на вступление в его партию. По информации сайта, в настоящее время отправили заявки уже более 84 тыс человек.

Ранее отмечалось, что о намерении создать партию Прохоров объявил 21 февраля 2012 года. 

Напомним также, что летом и осенью 2011 года Прохоров являлся лидером партии «Правое дело». Однако в сентябре вокруг партии разгорелся политический скандал, связанный с отстранением Прохорова от этой должности. Тогда Прохоров обвинил экс-замглавы администрации президента Владислава Суркова в организации внутрипартийных интриг.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.