В новой структуре горадминистрации увеличивается численность сотрудников

Фото «Новый Калининград.Ru».
При новой структуре администрации Калининграда будет увеличена общая численность муниципальных служащих. Об этом в среду после заседания окружного Совета рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По его словам, уменьшается количество технических работников, однако увеличивается численность муниципальных служащих.

«Конечно, численность поменяется. <…> На сегодняшний день получится, что мы очень много убрали технических работников, которые работали в мэрии на муниципальных должностях. А оставляем муниципальных служащих, которые должны заниматься и отвечать за муниципальные услуги. Например, у комитета муниципального имущества и земельных ресурсов появился очень большой объем работы, который не был учтен в старой структуре. Мы ему будем добавлять людей. В других структурах муниципальные должности будем сокращать. И людей добавится», - сказал Ярошук.

Глава Калининграда отметил, что новая структура горадминистрации заработает в мае 2012 года. При этом, по его словам, в среду Окрсовет отменил решение о структуре, утвержденной в конце 2011 года, так как прокуратура принесла на нее протест. В итоге в новой структуре администрации все пожелания прокуратуры были учтены.

«Вообще, для чего делается новая структура. Очень много жалоб от населения на то, что люди занимаются отписками, очень долго рассматривают документы. Ответственности, контроля за исполнением документооборота никакого не было. Кроме того, изменилось законодательство, как федеральное, так и областное. Мы структуру привели в соответствие с требованием нашего населения, и, конечно же, с требованиями федеральных и областных законов», - пояснил Ярошук.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.