Почетный консул Франции может появиться в Калининграде

Почетный консул Франции, возможно, появится и в Калининградской области. Эту идею накануне обсуждали в правительстве региона.
Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Станислас де Лабуле, который в эти дни находится с рабочим визитом в янтарном крае, предложение калининградцев пообещал рассмотреть, тем более, что 2010 год станет годом Франции в России. Сейчас в самом западном регионе России работает 7 консульских учреждений и несколько почетных консулов, в том числе Греции, Армении, Хорватии, Дании и Италии.
Елена Бабиновская, вице-премьер правительства Калининградской области: «Это хорошая форма продвижения и уплотнения контактов и решения любых вопросов. Я согласна с представителем МИДа в Калининграде Сергеем Безбережьевым, действительно, такая должность будет приносить пользу, если человек, наделенный статусом, будет иметь рычаги влияния при решении определенных вопросов».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.