Избирательная комиссия Калининградской области открыла телефонную "горячую линию"

Избирательная комиссия Калининградской области в четверг открыла телефонную «горячую линию», по которой жители региона могут получить информацию о предстоящих президентских выборах. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил председатель облизбиркома Василий Зюбанов.

Поскольку граждане не только интересуются вопросами избирательного права, но и обращаются со своими бытовыми жалобами, в работе «горячей линии» принимают участие как члены избиркома, так и представители обладминистрации. «Разрешение бытовых вопросов — компетенция не избирательной комиссии, а региональных властей», — подчеркнул Зюбанов. Он также отметил, что одновременно с выборами Президента РФ в Калининграде и районах области состоятся выборы двух депутатов областной Думы и глав нескольких муниципальных образований.

Напомним, что в Калининградской области проживают около 740 тыс. избирателей. Голосование будет проходить на 499 избирательных участках и еще на 50, созданных на рыболовецких судах, находящихся в море.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.