Боос предложит антикризисные изменения в федеральное законодательство

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Губернатор Калининградской области Георгий Боос на ближайшем заседании Госсовета в эту пятницу намерен предложить ряд изменений в федеральном законодательстве, направленных на укрепление экономики регионов России. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства области в четверг, предложения губернатора направлены на увеличение полномочий и ответственности глав субъектов РФ, политических партий и органов местного самоуправления.

В ходе заседания, которое состоится в Иркутске, Боос выступит с основным докладом «Предложения по антикризисным мерам, требующим решения на федеральном уровне». По словам собеседника «Калининград.Ru», среди его разделов - дебюрократизация экономики, укрепление общественных институтов и снятие административных барьеров; денежно-кредитная политика и макроэкономическое регулирование; налоговая политика, мобилизация доходной базы бюджетов и формирование стимулов для эффективного использования ресурсов; бюджетная политика, повышение эффективности госрасходов; реальный сектор, сбалансированность спроса и предложения; развитие местного самоуправления; меры срочного характера.

Напомним, что в среду на заседании правительства страны глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила Калининградскую область в числе регионов с наиболее значительным ростом безработицы.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.