Георгий Боос инициировал служебную проверку подчиненных

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
После заявления прокуратуры о нарушениях закона о госслужбе в правительстве Калининградской области, губернатор Георгий Боос поручил аппарату провести служебную проверку. В то же время, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства, в канцелярии правительства к полудню четверга входящего документа из прокуратуры не зафиксировано.

Напомним, в среду пресс-служба прокуратуры распространила информацию о том, что ряд чиновников правительства в нарушение закона "О государственной гражданской службе РФ" совмещали госслужбу и предпринимательскую деятельность. В частности, по мнению прокуратуры, заместитель руководителя управления Административно-технической инспекции Калининградской области является индивидуальным предпринимателем, а также учредителем коммерческой организации ООО "Жилком Сервис". Также в списке прокуратуры - первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства области, начальник отдела министерства экономики, начальник департамента развития транспортного комплекса министерства развития инфраструктуры, начальник отдела инвестиций, культурного наследия и архивов министерства культуры области.

Кроме того, прокуратура установила, что некоторые чиновники при поступлении на работу представляли в кадровые органы "липовые" справки о своем участии в бизнесе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.