Михаил Цикель согласен возглавить калининградское отделение «Правого дела»

Михаил Цикель. Фото "Калининград.Ru"
Гендиректору ОАО «Янтарьэнерго» Михаилу Цикелю пришло письмо за подписью ответственного секретаря федерального политсовета партии «Правое дело» Виктора Некрутенко, в котором Цикеля уполномочили на проведение собрания по созданию регионального отделения партии. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» во вторник сам Цикель, это фактически означает одобрение на должность руководителя местной ячейки партии.

«Во всех партиях принято сначала назначать уполномоченным по проведению собрания по созданию регионального отделения, - рассказал собеседник. – После этого уполномоченный становится лидером объединения». Михаил Цикель заявил, что он согласен с тем, чтобы возглавить партию в Калининграде.

«Я много думал над этим вопросом и пришел к выводу, что я согласен, - сообщил Михаил Цикель. – Я не могу сказать насколько оппозиционной будет эта партия, но однозначно, это будет партия со своей идеей и платформой. Это самое главное. У нас позиция есть и мы будем ее отстаивать. Насколько она будет оппозиционной – покажет ситуация и время. Оппозиция – это же не только яйцами тухлыми на площади кидать».

Соломон Гинзбург, депутат областной Думы, в марте назначенный на должность уполномоченного, заявил, что подобные кадровые перестановки не обошлись без вмешательства исполнительной власти.

«Я в должности уполномоченного предлагал кандидатуру Андрей Мироновича в качестве лидера регионального отделения. Он человек молодой, энергичный, - заявил Соломон Гинзбург. – У нас было много сторонников, но, очевидно, победила другая сторона. Я полагаю, здесь не обошлось без вмешательства губернатора Георгия Бооса и полпреда президента по Северо-Западу Ильи Клебанова».

Напомним, ранее в качестве лидера местного отделения «Другой России» прочили главу Озерков Андрея Мироновича. Однако его кандидатура так и не была утверждена. Ранее молодой политик заявлял о том, что если он не встанет во главе партии, то покинет ее. Во вторник утром Миронович был недоступен для комментариев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.