Депутаты от ЛДПР покинули зал областной Думы в знак протеста

Валерий Селезнев покидает зал заседаний Думы. Фото "Новый Калининград.Ru".
Два депутата Калининградской областной Думы - Валерий Селезнев и Олег Хорава в четверг покинули зал заседаний в знак протеста против действий коллег из "Единой России". Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", это произошло после того, как внесенные Селезневым поправки к Уставу области, регулирующие численность депутатов, были отклонены.

Как заявил журналистам сам Селезнев, ключевой причиной, после которой он и Хорава покинули зал, стало оглашение заявлений ряда депутатов, отсутствующих в зале, но заочно высказавшихся за принятие поправок, рекомендованных комитетом по законодательству. Поправки Селезнева в их число не вошли. "Заочного голосования нет ни в одном законодательном собрании субъектов СЗФО, - сказал он. - Сейчас из зала могут выйти вообще все, останутся только те депутаты, которые обеспечивают кворум". Стоит отметить, что примеру членов ЛДПР не последовал более ни один депутат.

Селезнев также заявил, что не ставит никаких условий для возвращения депутатов от ЛДПР в зал. "Мы не хотим быть клапаном, но пар надо куда-то выпускать", - сообщил он.

Напомним, на минувшей неделе аналогичный бойкот в Госдуме объявили фракции трех партий: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Они не согласились с итогами выборов 11 октября и выдвинули ряд требований, касающихся прошедшего голосования. Позже фракции ЛДПР и справедливоросов вернулись к работе, последними в зал вернулись депутаты от КПРФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.