Боос "ускорил" принятие бюджета Калининграда

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутаты окружного совета Калининграда, вопреки принятому накануне решению комиссии по бюджету, утвердили главный финансовый документ города в первом чтении в среду. При этом еще во вторник вечером депутаты спорили о необходимости создания согласительной комиссии, а позже решили отложить рассмотрение финансового документа на неделю вперед.

Однако в среду бюджет все же был принят, причем, по словам Александра Ярошука, которые приводит пресс-служба администрации города, "на этапе первого чтения вопросов к бюджету у депутатов не возникло". Причина такого единодушия проста - вечером во вторник в горадминистрации прошли дополнительные совещания при участии губернатора. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат Александр Пятикоп.

"Мы провели много дополнительных консультаций и обсуждений. В городскую администрацию приезжал губернатор. Было решено, что из областного бюджета городу поступят дополнительные средства. 54 млн рублей на образование и 180 млн рублей на дороги", - рассказал Пятикоп.

Как пояснила руководитель информационно-аналитического управления Елена Волова, бюджет необходимо принять и опубликовать до 31 декабря.

"Все это прекрасно понимают. Ведь в противном случае мы будем жить на 1/12 бюджета, - заявила Волова. - У депутатов есть еще 2 и 3 чтение для рассмотрения пообъектных прений".

Напомним, в первом чтении утверждаются основные параметры бюджета. Доходная часть бюджета составила 8 миллиардов 147 миллионов рублей, из них собственные доходы – около 6 миллиардов рублей. Дефицит бюджета - 6 процентов (339,1 миллион рублей).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.