Каратисты боролись за Кубок Деда Мороза

Калининградский Дед Мороз решил перед новогодними праздниками привести себя в форму. Первыми, кого он поздравил на калининградской земле, стали каратисты. В Калининграде разыгран Кубок Деда Мороза по этому единоборству. Оставляя без внимания политику, спортсмены из Литвы, Украины и Белоруссии изо всех сил боролись за кубок самого известного российского дедушки.
Почти пятьсот бойцов – это не предел. В планах организаторов пригласить в следующий раз каратистов из Чехии, Словакии, Германии. Были бы спонсоры. Самой внушительной на этом Кубке оказалась львовская делегация – 70 спортсменов. Увидеть в начале декабря Деда Мороза украинцы даже не надеялись.
Виталий Кульба, обладатель Кубка Европы по каратэ: «Странно, потому что нам говорили, что будет «Балтика Опен» турнир, а тут Дед Мороз, но ничего, нормально.
Перед нами стоят цели такие, чтобы занять первое командное место и собрать все медали».
Основную ставку гости сделали на кумитэ - так называются спарринги. Калининградцы, в свою очередь, доминировали в упражнениях на технику. Като – это не просто комплекс упражнений. Здесь важна внутренняя энергия и сила. Судьи оценивают не столько внешние действия претендентов, сколько то, что творится у каратиста в душе.
В итоге общекомандную победу одержали ребята из Детско-юношеской спортивной школы восточных единоборств. Лишь немного им уступил львовский клуб «Юнион». Третье место досталось калининградскому «Союзу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.