Волейбол начнётся позднее

Все новости по теме: Спорт
В связи с тем, что сборная России по волейболу 23 и 24 июня проводит в Казани два решающих матча с командой Кубы, она не успевает вовремя прилететь в Калининград.

Подопечным Владимира Алекно и Юрия Панченко хочется досрочно завершить исход предварительного турнира Мировой лиги. Для этого надо успешно сыграть на домашней площадке, чтобы не ехать потом в Словению. Поэтому начало матча в Калининграде 25 июня решено перенести с 18 на 20 часов.

Перед встречами с Кубой сборная России возглавляет турнирную таблицу, набрав 15 очков, и на четыре очка опережает волейболистов с острова Свободы, у которых в запасе игра.

Удачно выступает и сборная Финляндии, где капитаном команды является Томас Саммельвюо. В обоих матчах с Кореей, которые выиграли финны – 3:1 (25:22, 26:24, 22:25, 25:19) и 3:1 (22:25, 25:19, 25:22, 25:17), он внес существенный вклад в победу.

В первой игре Томас заработал для своей команды 20 очков. У финской сборной в активе 13 очков, и она занимает второе место вслед за сборной Бразилии – 16 очков.

Неплохо складываются дела и у сборной Польши, где выделяется второй легионер «Динамо-Янтарь» Лукаш Жигадло. После победы над Аргентиной – 3:1 поляки набрали 14 очков в семи играх и отстают от болгар на два очка.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.