К концу 2010 года цифровым вещанием будет обеспечена практически вся область

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Телекоммуникации
К концу 2010 года 95-98% области будет обеспечено цифровым вещанием. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил руководитель Роскоммуникаций Сергей Ситников, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". На данный момент существуют проблемы с поиском земельных участков для антенно-мачтовых сооружений, которые бы ретранслировали сигнал.   

"Я накануне встречался с руководством министерства обороны. На территории области много участков, которые находятся в их собственности, но уже не используются. Возможно, мы будем использовать их земли", - сообщил Сергей Ситников.

По его словам, особенно остро проблема стоит на Куршской косе. "Надо понимать, что это особая территория. Выделение земли там может быть произведено строго в границах населенных пунктов. Вероятно, мы будем использовать ту антенно-мачтовую конструкцию, которая там уже имеется. Хотя надо и понимать, что цифровой сигнал намного сильнее аналогового. Поэтому, вероятно, может произойти так, что сигнал будет покрывать больше территории, чем мы рассчитывали", - заявил Ситников. 

Напомним, ранее министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов заявлял о том, что к июлю 2010 года будет обеспечено 70% покрытия области цифровым телевидением.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.