Мининформсвязи отклонило 7 из 13 заявок на оказание услуг связи 3G

Конкурсная комиссия по выдаче лицензий на оказание услуг связи третьего поколения (3G) на предварительном заседании в пятницу отобрала шесть заявок претендентов, соответствующих требованиям конкурса, говорится в сообщении Мининформсвязи.

В этот список вошли заявки операторов «большой тройки» — ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС), ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпелком». Также участие в конкурсе смогут продолжить ООО «Челябинская сотовая связь» («дочка» Tele2), ООО «Аврора-телеком» (Москва) и ОАО «Новая телефонная компания» (Владивосток).

Заявка московского ООО «Связьинформ» была признана несоответствующей условиям конкурса.

Комиссия также признала несоответствующими условиям конкурса заявки ЗАО «Инвестэлектросвязь» (входит в группу компаний «Корбина телеком») и ЗАО СМАРТС. Обе компании имеют задолженность перед бюджетами всех уровней по состоянию на 1 января 2006 года.

Также комиссия отклонила заявку ООО «Сумма телеком», так как компания оказывает услуги менее трех лет, требуемых условиями конкурса. Также признана несоответствующей условиям заявка ЗАО «Сетевая компания» (создана альянсом региональных операторов — СМАРТС, Tele2 и «Новая телефонная компания»), так как у этого ЗАО нет лицензии на оказание услуг связи. По этой же причине отклонена заявка ОАО «Астелком».

Заявка ООО «Комтел плюс» (Калининград) также признана несоответствующей условиям конкурса — у компании приостановлено действие лицензии.

Таким образом, основными причинами недопущения претендентов к конкурсу стали отсутствие лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и наличие задолженности перед бюджетами, говорится в сообщении. На конкурс по оказанию услуг 3G выставлены три комплекта частот. Большинство допущенных к конкурсу компаний — МТС, «Мегафон», «Вымпелком», НТК и «Аврора-телеком» — подали заявки на конкурсы по всем трем комплектам частот. «Челябинская сотовая связь» намерена участвовать в третьем конкурсе.

Конверты с конкурсными предложениями будут вскрыты 20 апреля, протоколы о результатах конкурсов будут оформлены в тот же день.
Источник: ExpertOnline

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.