Ярошук о Доме искусств: сейчас «там жизни нет, души в нем нет»

Проект застройки сквера у Дома искусств
Все новости по теме: Точечная застройка
Мэр Александр Ярошук заявил, что поддерживает застройку Дома искусств, потому что это поможет сделать из этой территории «точку притяжения» для калининградцев. Об этом он заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Почему он (Дом искусств) пустой? Кроме тех, кто там занимается? Потому что там жизни нет, души в нем нет. Нет торговли, нет кафе, нет ресторанов. Это не точка притяжения даже тех жителей, которые живут там рядом. Жизни нет там никакой. И нашелся инвестор, который вокруг там все воссоздает, на свои деньги», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что городские власти прописали в инвестиционном соглашении «многие вещи, чего там не хватает». «Мы его (инвестора) нагрузили по полной схеме — полностью внешний вид там сделать, сделать тротуары, сделать стоянки. Обязательно чтобы были с его этого торгово-развлекательного центра заходы, чтобы люди могли туда пойти покушать, чтобы жизнь появилась какая-то. Это мы все вложили в техзадание и в техсоглашение», — пояснил мэр.

Напомним, ранее Александр Ярошук подписал постановление, разрешающее компании «БалтСтройИнвест» отклониться от предельных параметров разрешенного строительства административно-делового центра с подземной автостоянкой на Ленинском проспекте.

Ярошук разрешил застройщику пристроить здание вплотную к Дому искусств, а также максимально уменьшить расстояния до смежных участков. Основанием для решения главы города послужили публичные слушания, которые состоялись в конце апреля, а также рекомендации комиссии по землепользованию и застройке и т. п.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: