Власти региона решили создать сквер на месте «Рыбной деревни-2»

Фото - Станислав Пахотин, «Новый Калининград.Ru»

Власти региона приняли решение создать временный сквер на месте пустыря за комплексом зданий «Рыбной деревни». Об этом рассказал директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов. Видео выложил на своей странице в Facebook житель Калининграда Вадим Хабаров.

«Вот тот пустырь, который мы сейчас проезжаем, там за „Рыбной деревней“, не было инвестора, никто не знал, что там будет — гостиницу построим, завтра начнем — все оказалось обманом. Наконец приняли решение сделать сквер, временный, но хороший, то есть за "Рыбной деревней" будет продолжено благоустройство, уровня такого, пешеходного, для зрителей больше, и эта зона будет упираться в "пешеходник" под Высоким», — отметил Павел Саркисов.

В Корпорации развития Калининградской области эту информации подтвердили. «Было принято решение о том, что будет организована пешеходная зона от Дома Советов до Высокого моста через территорию за "Рыбной деревней". Для этого запланировано благоустройство участка за Рыбной деревней — будут пешеходные дорожки, разбиты цветники, будет проведено благоустройство набережной. До конца 2017 года будет запроектирована вторая очередь "Рыбной деревни", после ЧМ-2018 года начнутся строительные работы», — уточнил заместитель директора Корпорации Олег Скворцов.

Напомним, что ранее на этом участке планировалось построить многофункциональный гостиничный комплекс в рамках подготовки Калининградской области к проведению ЧМ-2018. Корпорация подписала соглашение с гостиничным оператором сети «Mariott». В августе прошлого года Александр Рольбинов подписал письменное распоряжение «Об одобрении крупных сделок, совершаемых Акционерным обществом „Корпорация развития туризма в Калининградской области“, о заключении инвестиционного договора с ООО „БалтЕвроСтрой“».




Самое читаемое:

Комментарии к новости