Собственник «Кройц-аптеки»: утраченные элементы будут восстановлены

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Собственник «Кройц-аптеки» Сергей Сухомлин не планирует менять проект реконструкции здания после частичного обрушения фасада.

«Проект меняться не будет, будут дополнительные работы по восстановлению утраченных элементов», — сообщил он «Новому Калининграду».

Напомним, ранее вице-премьер Гарри Гольдман заявил, что причиной частичного обрушения фасада памятника стали нарушения при проведении работ.

В понедельник во время противоаварийных работ на здании «Кройц-аптеки» на улице Фрунзе обрушилась часть фасада. В Службе охраны памятников выясняют причины обрушения.

Как «Новый Калининград» сообщал ранее, завершить реконструкцию «Кройц-аптеки» собственник намерен к июню 2019 года. В 2016 году после нескольких неудачных попыток памятник вместе с участком горвласти смогли продать за 3,1 млн рублей. К тому момент износ «Кройц-аптеки» составлял уже более 90%. Новый владелец Сергей Сухомлин заявил, что планирует реконструировать комплекс под гостиницу. Калининградские архитекторы разработали несколько эскизных проектов, в итоге инвестор остановился на предложении архитектора Анны Бельской.

Самое читаемое:

Комментарии