Британский архитектор: Дом Советов — важное здание для всего мира

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сердце города
Обладатель третьего места «Сердца города» Тревор Скемптон считает, что Дом Советов очень важен не только для Калининграда, но и для всего мира. Это мнение британский архитектор высказал в среду на торжественной церемонии награждения победителей международного градостроительного конкурса на концепцию застройки исторического центра города.

«Я очень рад тому, что все победители решили сохранить Дом Советов, а также восстановить часть немецкой архитектуры. Все мы — современные архитекторы и любим современность, но история — это важная часть нашей жизни, а поэтому Дом Советов — это очень важное здание не только для Калининграда, но и вообще для всего мира», — сказал архитектор, получая свою награду.

Напомним, в конкурсе были предусмотрены две премии по 1 млн рублей за третье место, премия в 2 млн рублей за второе место и 3 млн рублей победителю. Третье место вместе со Скемптоном разделил проект «Хоспер Свиден АБ» из Швеции. Второе место занял французско-российский консорциум «Девилье и Ассосье» совместно с «Off-the-grid». Первое место получил проект петербургского архитектора Никиты Явейна и его «Студии 44».

Ознакомиться с проектами-победителями можно в обзоре «Недвижимости Нового Калининграда.Ru».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости