Гендиректора «СУ-155» подозревают в неуплате налогов на 210,5 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
В отношении гендиректора одной из крупнейших российских строительных компаний «СУ-155» Александра Мещерякова возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов на доходы физлиц с работников предприятия за 2012–2013 годы на сумму более 210,5 млн рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах — на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия», — отмечается в сообщении СКР.

В настоящее время в офисе ЗАО «СУ-155» проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела. По результатам обысков в офисах ЗАО «СУ-155» следователями ГСУ СК России по Москве будет решен вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому Мещерякову. Кроме того, в ходе следствия будет уточняться сумма ущерба, не исключено, что она окажется гораздо большей, подчеркивают в Следственном комитете. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании сообщал о начавшихся обысках в холдинге.

Напомним, в Калининграде «СУ-155» в лице дочерней компании «РосСтрой» ведёт строительство жилого комплекса «Новая Сельма». Ввод домов в эксплуатацию был перенесён на полгода, строительство, по словам дольщиков, идёт крайне вяло. На состоявшейся в конце мая встрече застройщика с дольщиками представители «СУ-155» и «РосСтроя» пообещали начать активные работы на стройке в июне.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости