Дольщики «СУ-155» просят Путина достроить их дома

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Дольщики «СУ-155» собирают в Сети подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь достроить их дома. Под петицией на портале change.org подписались более 4 тысяч человек.

«Несколько десятков тысяч семей по всей России ждут свои честно купленные квартиры. Зачастую платя ипотеку и ютясь в съёмном жилье с маленькими детьми. Многие использовали материнский капитал. У многих в семье работает только муж, а жена сидит с маленькими детьми. Многие копили всю жизнь. И что теперь? А теперь возможность все потерять, — отмечают авторы документа. — Есть корпуса, которые не могут сдать по 7–9 лет, есть застрявшие на уровне котлована, есть полностью готовые и ждущие приема госкомиссии. Много разных историй и судеб вобрала в себя компания СУ-155 за годы работы. А мы просто хотим жить дома».

Напомним, в Калининграде компания «РосСтрой» — «дочка» «СУ-155»строит жилой комплекс «Новая Сельма», дольщики которого уже начали каждую неделю выходить на пикеты, требуя достроить их дома, возведение которых изрядно затягивается. По словам дольщиков, без квартир рискуют остаться около 3 тысяч человек.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости