Цуканов: из-за неточностей в квитанциях на оплату капремонта люди испытывают стресс

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что поручил наказать виновных в той неразберихе, которая возникла с квитанциями на оплату капитального ремонта. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Цуканов сообщил во вторник после заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов.

«Произошли накладки, я о них знаю. Приняты меры дополнительные, чтобы это не повторялось. Думаю, в течение месяца механизм будет отлажен, — сообщил губернатор. — Это вызывает стресс у населения. Я дал распоряжение наказать виновных».

По словам Цуканова, в настоящее время списки жителей «тщательно выверяются». «Я думаю, в дальнейшей работе это будет учтено, и министерство ЖКХ и Фонд не допустят таких ошибок», — заключил губернатор.

Напомним, в пятницу Николай Цуканов рассказал, что в колл-центр министерства ЖКХ Калининградской области по вопросам платежей в фонд капремонта жилья пришлось нанять 5 дополнительных сотрудников, так как имевшийся персонал не справлялся с наплывом звонков с жалобами от населения.

Напомним также, линия колл-центра для проведения оперативной работы с населением по вопросам начисления взносов за капремонт была выделена министерством строительства и ЖКХ в начале октября. Вопросы о порядке начисления платежей можно задать по многоканальным телефонам колл-центра: 8 (4012) 65-81-38, для заказа звонка регионального оператора -8 (4012) 65-83-98. Также можно позвонить по номеру горячей линии фонда 8 (4012) 570–607 либо прислать обращение по электронной почте info@fondgkh39.ru (или принести заявление на имя директора фонда).

Редакция «Нового Калининграда.Ru» подготовила свои разъяснения на наиболее сложные вопросы, которые возникают у жильцов многоквартирных домов в связи необходимостью вносить средства в Фонд капремонта.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости