Калининградский депутат предложил защиту денег на капремонт от инфляции

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
Глава комитета по экономической политике Калининградской областной Думы Александр Кузнецов инициировал поправки в Жилищный кодекс РФ, которые, по его словам, помогут уберечь накопления на капремонт от инфляции, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе облдумы.

«В качестве основных рисков утраты средств, накапливаемых на специальных счетах, являются риски, связанные со спецификой формирования фондов капитального ремонта на специальном счете, которые имеют накопительный характер и с учетом долгосрочности накопления могут быть подвержены обесцениванию в результате инфляции, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. — Законопроектом предусмотрено введение механизма специального депозита для размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемых на специальном счете и на счете регионального оператора». При этом проценты, получаемые за счет размещения денег на депозитах, могут направляться только на цели, связанные с капитальным ремонтом.

По словам Кузнецова, предложенные поправки в настоящее время, в виде специального проекта федерального закона они рассматриваются в Госдуме. Депутат также предложил избирателям внести свои предложения к законопроекту.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости