Подрядчики Театра эстрады грозятся забрать мебель и оборудование

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады

Генеральный подрядчик строительства Театра эстрады в Светлогорске — компания «Балтлитстрой» —направил открытое письмо губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой разобраться с задолженностью правительства за строительство объекта (копия документа имеется в распоряжении редакции). Обращение также подписали некоторые субподрядчики.

Напомним, генподрядчик утверждает, что рассчитаться с субподрядчиками не может, так как не получил всех денег за выполненные работы. Напомним также, правительство обещало завершить все взаиморасчёты с генподрядчиком Театра эстрады до конца февраля, за исключением тех узлов и оборудования, пусконаладка которых ещё займёт некоторое время.

В письме указано, что в процессе строительства заказчик систематически изменял проектную и рабочую документацию, тем не менее генподрядчик по письменным и устным указаниям заказчика «был вынужден выполнять строительные работы без утверждённых в установленном порядке локальных сметных расчетов измененной проектной документации».

«Несмотря на полученный общественно-полезный результат заказчик до настоящего времени не оплатил генеральному подрядчику фактически выполненные строительные работы общей стоимостью 162 445 742 рубля, вследствие чего у генерального подрядчика отсутствует финансовая возможность для проведения расчетов с калининградскими субподрядчиками, работавшими на объекте», — указано в письме.

Также в документе говорится о том, что поставленное технологическое оборудование, мебель и отделочные материалы являются собственностью поставщиков до момента оплаты в полном объёме. «Таким образом, в настоящее время у калининградских субподрядчиков имеется правовая необходимость и возможность демонтажа поставленного технологического оборудования, мебели и дорогостоящих отделочных материалов в целях расчета с их поставщиками, перед которыми также имеется задолженность», — поясняется в обращении.

Редакция «Нового Калининграда.Ru» направила официальный запрос в правительство Калининградской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости