Губернатор послал мэра Калининграда в Гданьск смотреть на фасады

Фото — Максим Корончик, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

Главе региона не нравятся эскизы новых фасадов на Ленинском проспекте. Об этом он заявил в пятницу в ходе оперативного совещания в правительстве Калининградской области, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Возвращаясь к Гданьску, там такие же убогие дома были, как на Ленинском и на Невского. Они их превратили совершенно в другую архитектуру, причем с минимальными затратами! Это угловое здание на Ленинском стало хуже выглядеть, чем до ремонта. Те эскизы, что сделал ваш архитектор, я бы даже в поселке Ольховатка Озерского района не стал бы так дома красить, а стоимость — столько, что мы можем новый дом построить!» — высказал он главе Калининграда Александру Ярошуку.

«Там три варианта», — попробовал оправдаться тот.

«Я все видел, — отрезал губернатор. — Давайте к этому вернемся. Мы не будем давать деньги ни на один из домов, если дома будут выглядеть так. Такая же история, еще хуже, в Гусеве, в Черняховске, мы их утеплили, а внешне выглядит хуже. Есть примеры хорошие — в Озёрске и Правдинске. Колоссальные деньги тратим! Вы давно был в Гданьске?»

«Да, давно», — задумался мэр Калининграда.

«Ну вот съездите посмотрите», — наказал Цуканов.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Ремонт домов к ЧМ-2018» в новостях: