Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото)

Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото) Полфасада и башня: что происходит с довоенными зданиями на Калинина (фото)

В Калининграде утром в понедельник, 24 июня, начался снос довоенных зданий на перекрёстке улицы Октябрьской и проспекта Калинина. Ранее они использовались кёнигсбергским артиллерийским полком, в послевоенное время здесь располагались склады и магазины. В последние годы комплекс несколько раз горел, особенно крупный пожар произошёл осенью 2016 года — тогда многие арендаторы понесли большие убытки.

Участок, по данным портала Rugrad.eu, в 2015 году перешёл компании «КомплексСтрой», генеральным директором которой значился Александр Качанович, а учредителем — Ирина Зиненко. На данный момент, по данным ЕГРЮЛ, в качестве гендиректора выступает Альберт Зиненко. Компания зарегистрирована в пос. Невское Гурьевского городского округа на ул. Индустриальной, 19. По этому же адресу зарегистрированы две компании Александра Качановича — «Балтийская бетонная компания» и «Эко-город». На строительном заборе вокруг складов на Калинина висит реклама других проектов холдинга Качановича, известного в связи с несостоявшимся строительством апарт-отеля на склоне в Светлогорске и застройкой территории «Рыбной деревни-2».

Губернатор Калининградской области поручил приостановить снос зданий, однако строительная техника продолжила работать. К тому моменту от комплекса остались башня и часть фасада.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»


Комментарии

prealoader
prealoader