93 избранных: мэрия определилась с ремонтом домов на протокольных маршрутах

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

Администрация Калининграда составила перечень домов, которые планируется отремонтировать к ЧМ-2018. В перечень вошли 93 здания на протокольных маршрутах Калининграда. «Недвижимость Нового Калининграда.Ru» публикует список домов, фасады которых предполагается отремонтировать с привлечением денег из городского бюджета.

Напомним, ни в администрации города, ни в правительстве региона долгое время не могли ответить на вопрос — как именно будут ремонтироваться фасады на протокольных маршрутах. Понятно было, что ремонтировать их надо по соглашению с ФИФА, также понятно было, что отремонтировать их можно только по программе капремонта. И уж конечно, власти отдавали себе отчёт в том, что жильцы так просто не согласятся ради абстрактного чемпионата выкладывать реальные деньги на срочный ремонт фасадов.

Тем не менее, решение было найдено, судя по опубликованному постановлению и появившимся на трёх домах в центре города строительным лесам. В частности, администрация Калининграда готова софинансировать капитальный ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов, «расположенных по маршрутам, связывающим объекты инфраструктуры между собой, по которым передвигаются лица, включенные в списки FIFA (далее — протокольные маршруты), находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии». Таких домов оказалось 93, все они должны быть отремонтированы в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта в 2015–2017 годах. В этот же период будет предоставляться муниципальная поддержка, средства которой муниципалитет собирается перечислять на счёт регионального оператора или на специальный счёт дома.

Муниципальная поддержка предоставляется домам, которые попали в адресный перечень и краткосрочную программу капремонта, а также в которых собственники приняли решения о проведении работ по капремонту, об утверждении сметы расходов на ремонт и об определении техзаказчика работ по капремонту (в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете). Чтобы получить поддержку, необходимо после включения объекта в краткосрочный план на соответствующий год направить в комитет горхозяйства письменное обращение о заключении соглашения с приложением сведений об открытии счета, специального счета с указанием реквизитов (заверенной копии справки банка) и копии протокола (выписки из протокола) общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с решениями собственников.

«Предельный размер муниципальной поддержки определяется в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории городского округа „Город Калининград“ на соответствующий год (период) и не превышает общей стоимости выполненных на объекте работ и (или) оказанных услуг», — указано в постановлении.

Кроме того, в документе указано, что субсидия муниципалитета может быть направлена на авансирование ремонтных работ в размере не более 30% от стоимости работ по договору, а также на проведение окончательного расчёта по договору. В список пошли дома на улицах Зарайская, Пролетарская, Шевченко, Невского, Генерала Павлова, на Ленинском и Московском проспектах, на набережных Трибуца и Карбышева и на Солнечном бульваре. Ознакомиться с перечнем домов можно здесь.

Текст: Татьяна Зиберова

Комментарии к новости

«Ремонт домов к ЧМ-2018» в новостях: