«Фридландские ворота» опровергли слова Андрея Ермака о работе по ночам в дни ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

«Фридландские ворота» опровергли заявление министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака о том, что музей будет работать по ночам в дни проведения матчей ЧМ-2018. Об этом представители учреждения сообщили «Афише Нового Калининграда».

По словам сотрудников, во время Чемпионата мира по футболу музей намерен работать в обычном режиме, а «Забей гол во „Фридландские ворота“» — это не специальный проект, как сказал Ермак, а видеоролик музея.

Музей Мирового океана также не планирует работать в дни чемпионата по ночам. До 6 утра будет открыт только один его филиал — Королевские ворота.

Представители Кафедрального собора отметили, что работать будет Музей Иммануила Канта. По словам главы учреждения Сергея Малофеева, музей намерен работать «до последнего посетителя». Вход в концертный зал собора будет закрыт.

Готовность работать до 6 утра в дни ЧМ подтвердил Историко-художественный музей (только главное здание, график работы филиалов — «Бункера», «Форта №5» и Музея Кристионаса Донелайтиса — не изменится). Также ночью можно будет посетить Музей янтаря и Музей изобразительных искусств (бывш. Художественная галерея). Последний представит экспозиции сразу в двух зданиях — на Московском проспекте и на Ленинском (в бывш. ДКМ). «В здании биржи откроем две выставки — „Калининград-Кёнигсберг. Мост над временем“ и „Историю здания биржи“», — рассказали в Музее искусств.

Комментарии к новости