На участие в конкурсе на лучшее региональное меню прислали заявки 5 ресторанов

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Министр культуры и туризма Андрей Ермак на прошедшей в эту пятницу встрече с журналистами объявил, что продлевает объявленный ранее конкурс на лучшее региональное меню. Заявки на участие городские кафе и рестораны могут присылать до 1 июня. Причиной стало недостаточное количество участников — с момента объявления конкурса (1 марта) заявки прислали только пять заведений. Об этом сообщают «Рестораны Нового Калининграда».

«Это очень мало, мы рассчитывали на гораздо большее количество участников. Интересная сложилась ситуация. Ряд ресторанов сказал нам, что им неинтересно и невыгодно сейчас придумывать специальное меню из региональных продуктов, потому что это целый процесс, технология и так далее. А ряд других ресторанов сказал, что они не хотят участвовать в этом проекте, потому что для них региональные продукты — это и так текущая деятельность», — рассказал Андрей Ермак.

Кроме этого, министр отметил, что теперь хочет специально посетить те заведения, которые специализируются на региональных продуктах, но не хотят участвовать в конкурсе.

«Готовить из региональных продуктов и делать так, чтобы об этом узнавали туристы — разные вещи. Я был в одном из популярных городских ресторанов с нашими коллегами, которые входили в жюри конкурса на лучшее футбольное меню. Нам принесли борщ, и официант сказал, что в нём настоящая фермерская сметана. И мой коллега, как опытный дегустатор и участник подобных различных соревнований, тут же открыл меню и спросил, почему же в меню не написано, что это калининградская фермерская сметана. Надо, чтобы человек понимал, что он пробует что-то эксклюзивное и аутентичное, то, что он не попробует в Москве, Петербурге и других городах», — поделился Ермак.

Конкурс на лучшее региональное меню был объявлен Андреем Ермаком 1 марта этого года. Победитель конкурса получит призы от правительства области в виде бесплатного размещения баннеров в городе за счет бюджета министерства.

Отметим, что в мае прошлого года Министерство культуры и туризма объявило аналогичный конкурс среди ресторанов, кафе и пабов региона, в ходе которого определялось лучшее «футбольное меню». В ходе конкурса выяснилось, что большая часть участников к нему не готова.

Комментарии к новости