Гастрономический бар «Соль» заработает на следующей неделе на улице Леонова (в том же доме, где открылся ресторан «Тресковия»). Меню нового заведения будет посвящено локальной кухне, то есть блюдам, приготовленным из местных продуктов. Но, как рассказал «Ресторанам Нового Калининграда» совладелец гастробара и повар Павел Борисенко, эти блюда будут приготовлены с «азиатским оттенком».
«Мы долго шли к этому открытию, сейчас заканчиваем последние приготовления и заработаем на следующей неделе. Нашей команде интересно работать с локальными продуктами: овощами, рыбой, ягодами и грибами, но в то же время нам хотелось бы не только заниматься региональной кулинарной историей, но и придать ей
Напомним, что Павел Борисенко — калининградский повар, работал
«Обычные кнели выглядят не очень привлекательно — как диетическое блюдо или детская еда. Я заворачиваю кнели в листья молодой свеклы, которые предварительно ошпарил кипятком. Сейчас самое время молодой свекольной ботвы — она нежная и не горчит. Да и вообще, мне кажется, что любой повар должен следить за сезонностью продуктов и максимально использовать на кухне то, что растет сейчас. Поэтому кроме свеклы у нас в этом блюде и пюре из моркови, и соус из сметаны и щавеля. „Балтийские голубцы“ я подал на камнях с побережья. Да, это необычный способ подачи и сервировки. Просто мне не хотелось раскладывать порции по пластиковым тарелочкам, я