«Рестораны Нового Калининграда» рассказывают о новом проекте создателей «Кофейни на Галицкого» и «Прачечной» — кофейни «№ 3», которая заработала на улице Колоскова аккуратно под Новый год. Кроме кофейной карты здесь ещё и полноценное меню — без вафель и всего того, что проходит по разряду необязательных закусок, а с тушёными бобами карри, салатом со свёклой и печёным яблоком, тончайшими блинами с картофельной начинкой и ростками гороха.
Кофейня «№ 3» открылась в том новом здании, которое построили на месте бывшего кафе «Сказка». В городе уже шутят, что на ближайшие годы это место — явный гастрономический центр. Почему и нет, вот, пожалуйста: тут и Spar Gurme, и новенький, с иголочки, ресторан La Storia,
«№ 3» занимает в новом здании немного места — это два зала на двух этажах, оба очень светлые, невесомые. Здесь лёгкая светлая мебель — длинные лавки, аккуратные столики и «коммунальные» столешницы из плотной фанеры: ощущение, что это всё очень легко складывается, как оригами. Немного бетона и железных конструкций и очень много зелени и белых камней. За барной стойкой шумно, на этажах — поспокойнее, можно устроиться с ноутбуком или книгой и поработать. На столах — крошечное меню, сложенный пополам лист формата А4. На одной стороне — карта бара, на другой — перечень блюд. Из напитков всё то, что знакомо посетителям «Кофейни на Галицкого» и «Прачечной» — немного классики, немного альтернативы. Есть лоты от норвежского обжарщика — можно попробовать здесь, а можно купить домой, бариста расскажут, как с ним лучше обращаться.
Гастрономическая концепция построена на завтраках — их здесь можно заказывать в течение всего дня, особенно удачно для тех, кто привык есть не по стандартному расписанию, то есть не с восьми до одиннадцати утра. Перечень блюд не ограничивается стандартным и уже приевшимся набором вроде вафель, сырников, панини и
Цены не превышают 215 рублей: столько стоит сэндвич с сёмгой и сытный завтрак, состоящий из двух жареных яиц с картофелем, копчёной грудинкой, шпинатом и стручковой фасолью. Все остальные блюда от каш (тут есть пшённая, рисовая, овсянка с киноа на миндальном молоке) до
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков