
«Рестораны Нового Калининграда.Ru» сходили на гастрономическую разведку в новую пекарню «Синнабон», съели знаменитую булочку с корицей, которая оказалась неприлично вкусной и неприлично дорогой, и решили, что один раз, ну хорошо, два или три — попробовать можно и нужно.
История появления булочных «Синнабон» в пересказе маркетологов известной сети — это история невероятного успеха, история про путь из тысячи проб и ошибок, про то как отец и сын — Рич и Грег Комены из Сиэтла решили придумать лучшую в мире булочку с корицей и все пекли ее, пекли, пока не пришли к конечному результату. Но это миф, на деле же в 1985 году Ричард Комен, на тот момент владелец сети тематических ресторанов, специализирующихся на омарах, печеных ребрышках и тому подобных блюдах, понял, что старая концепция изживает себя и скоро перестанет работать, и стал думать над новым подходом —
У «Синнабона» в Калининграде хорошее расположение — он находится на третьем этаже в «Эпицентре», в стороне от основного фудкорта, у окон, так что не слышно никаких посторонних запахов и шумов: здесь пахнет только свежей корицей и выпеченной сдобой — знаменитые булочки выпекают каждые сорок минут, куда они деваются с прилавка так быстро, понять невозможно — около кассы нет очереди, и кроме меня в зале сидит только одна женщина с двумя детьми.
Я заказала себе классический синнабон с корицей за 125 рублей (есть вполовину меньше размером, он стоит девяносто пять, для тех, кто сладким наедается быстро — советую брать именно его), эспрессо и большую мокаллату — холодный
В общем, классический синнабон с корицей не имеет ничего общего с продукцией тех калининградских кондитерских, которые преподносят тебе откровенно подсохший кренедлёк с облупившейся и застывшей сливочной помадкой и сдобренный корицей только для того, чтобы показать — она все же здесь есть. Эта булочка была на самом деле хороша:
Текст — Александра Артамонова, фото — flickr.com