В наступившие морозы «Рестораны Нового Калининграда.Ru» выбрали в городе несколько заведений, где можно не только согреться безалкогольным коктейлем, но и при его помощи укрепить иммунитет и снять воспаление горла. В любом случае, ждать приходы весны в компании пунша, глинтвейна, напитков на основе ягодного сиропа и натуральных ягод гораздо веселее, теплее и полезнее.
Спа-кафе в аквакомплексе «Helio Spa», безалкогольный глинтвейн, бармен Артем Грошев
Объем напитка: 250 мл, температура подачи 100 градусов

— Те напитки, которые подаются гостям в
Кроме того, я бы порекомендовал гостям наш фирменный

— Мало кто знает, но у такого напитка, как пунш, очень длинная история. Это древнеиндийский горячий напиток, который готовили из вина, рома, сахара (или меда), фруктового сока и пряностей. В Европу рецепт пунша привезли с Ямайки английские колонизаторы в середине семнадцатого века, во всяком случае, первое упоминание пунша в британских документах датируется 1632 годом. В переводе с хинди слово «пунш» означает «пять» — именно столько ингредиентов входит в классический алкогольный вариант. В калининградские морозы в наших заведениях особенно популярен безалкогольный пунш, который позволяет одновременно и согреться и сохранить трезвую голову. Мне кажется, что это идеальный вариант для автомобилистов: горячий напиток с
Английский ресторан «Квинс Паб», безалкогольный коктейль «Бабушкин сад», бармен Николай Горшков
Объем напитка: 250 мл, температура подачи 80 градусов

— Рецепт этого коктейля мне навеяли воспоминания о тех летних днях, когда, накупавшись в море и хорошенько погревшись на пляже, возвращаешься в город и по пути домой покупаешь у бабушек разные лесные и садовые ягоды. Такие ягоды всегда с радостью ешь летом и с большим удовольствием вспоминаешь об их вкусе холодной зимой. Наш коктейль — воспоминание о лете, сосредоточенное в одном бокале.
Наш горячий и безалкогольный коктейль готовится на основе фруктового чая «Райские фрукты» — в его составе есть и цукаты, и такие травы, как, например, ройбуш, и сухофрукты. В чай, заваренный в бокале «Айриш», мы кладем ягоды — чернику и клюкву, несколько листочков мяты и в самом конце добавляем клюквенный сироп, чтобы вкус напитка был более насыщенным. Не случайна здесь и мята.
Объем напитка: 250 мл, температура подачи 100 градусов

— Глинтвейн можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Рецептура, известная еще со времен Древнего Рима, на сегодняшний день стала еще более интересной, и именно поэтому этот напиток ежедневно согревает сотни гурманов. К сожалению, основной компонент классического глинтвейна — красное вино — противопоказан многим людям по ряду причин. Но хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать не только взрослых, но и детей, а также показать свои полезные и лечебные свойства. Мы приготовили безалкогольный глинтвейн на вишневом соке, в который добавили не только традиционные специи и пряности, но и свежие апельсин и яблоко. Температура подачи по желанию
Текст — Александра Артамонова, фото — Кирилл Клейков
На правах рекламы
© 2003-2025