Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем

Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем Горячий, но не горячительный: где согреться безалкогольным коктейлем

В наступившие морозы «Рестораны Нового Калининграда.Ru» выбрали в городе несколько заведений, где можно не только согреться безалкогольным коктейлем, но и при его помощи укрепить иммунитет и снять воспаление горла. В любом случае, ждать приходы весны в компании пунша, глинтвейна, напитков на основе ягодного сиропа и натуральных ягод гораздо веселее, теплее и полезнее.


Спа-кафе в аквакомплексе «Helio Spa», безалкогольный глинтвейн, бармен Артем Грошев

Объем напитка: 250 мл, температура подачи 100 градусов

IMG_8284.jpg

— Те напитки, которые подаются гостям в спа-кафе и в баре на воде, поддерживают идеологию и основную направленность нашего аквакомплекса — это оздоровление. Все напитки безалкогольные, но особенной популярностью в холодное время года пользуются безалкогольные глинтвейны. В нашей карте бара представлены глинтвейны двух видов: на основе вишневого или виноградного сока, а также приготовленные на основе черного или зеленого чая (по пожеланию гостя). Сегодня я сварил глинтвейн, в основе которого вишнёвый сок с добавлением корицы, бадьяна и гвоздики.

Кроме того, я бы порекомендовал гостям наш фирменный медово-имбирный напиток, приготовленный с добавлением лайма, мяты и других полезных ингредиентов. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно для иммунитета, ослабленного зимой.

Стейк-хаус «Лимузин», безалкогольный пунш

Объем напитка: 250 мл, температура подачи 80 градусов

лимузин.jpg

— Мало кто знает, но у такого напитка, как пунш, очень длинная история. Это древнеиндийский горячий напиток, который готовили из вина, рома, сахара (или меда), фруктового сока и пряностей. В Европу рецепт пунша привезли с Ямайки английские колонизаторы в середине семнадцатого века, во всяком случае, первое упоминание пунша в британских документах датируется 1632 годом. В переводе с хинди слово «пунш» означает «пять» — именно столько ингредиентов входит в классический алкогольный вариант. В калининградские морозы в наших заведениях особенно популярен безалкогольный пунш, который позволяет одновременно и согреться и сохранить трезвую голову. Мне кажется, что это идеальный вариант для автомобилистов: горячий напиток с кисло-сладким вкусом цитрусовых не только согревает, но и взбадривает, и заряжает организм витаминами. Для приготовления пунша мы мелко нарезаем апельсин, лимон и лайм, толчем мадлером, затем добавляем специи — это гвоздика, анис и стручковая корица, заливаем кипятком, доводим до температуры кипения, добавляем гранатовый сироп и тростниковый сахар. Затем переливаем в бокал, украшаем и подаем к столу. Попробовать наш безалкогольный пунш можно как и в стейк-хаусе «Лимузин», так и в пивном ресторане «Цетлер».

Английский ресторан «Квинс Паб», безалкогольный коктейль «Бабушкин сад», бармен Николай Горшков

Объем напитка: 250 мл, температура подачи 80 градусов

IMG_8168.jpg

— Рецепт этого коктейля мне навеяли воспоминания о тех летних днях, когда, накупавшись в море и хорошенько погревшись на пляже, возвращаешься в город и по пути домой покупаешь у бабушек разные лесные и садовые ягоды. Такие ягоды всегда с радостью ешь летом и с большим удовольствием вспоминаешь об их вкусе холодной зимой. Наш коктейль — воспоминание о лете, сосредоточенное в одном бокале.

Наш горячий и безалкогольный коктейль готовится на основе фруктового чая «Райские фрукты» — в его составе есть и цукаты, и такие травы, как, например, ройбуш, и сухофрукты. В чай, заваренный в бокале «Айриш», мы кладем ягоды — чернику и клюкву, несколько листочков мяты и в самом конце добавляем клюквенный сироп, чтобы вкус напитка был более насыщенным. Не случайна здесь и мята. Во-первых, она полезна для организма и обладает успокаивающим эффектом, а во-вторых, носит такую прохладную и освежающую ноту в наш горячий и сладкий коктейль.


Лобби-бар отеля «Рэдиссон», безалкогольный глинтвейн на вишневом соке, бармен Гончаров Артем

Объем напитка: 250 мл, температура подачи 100 градусов

IMG_8325.jpg

— Глинтвейн можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Рецептура, известная еще со времен Древнего Рима, на сегодняшний день стала еще более интересной, и именно поэтому этот напиток ежедневно согревает сотни гурманов. К сожалению, основной компонент классического глинтвейна — красное вино — противопоказан многим людям по ряду причин. Но хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать не только взрослых, но и детей, а также показать свои полезные и лечебные свойства. Мы приготовили безалкогольный глинтвейн на вишневом соке, в который добавили не только традиционные специи и пряности, но и свежие апельсин и яблоко. Температура подачи по желанию гостя — то есть, он может быть как и обжигающе горячим, так и средней температуры. В любом случае, в затянувшиеся морозы этот напиток придется по душе и тем, кому еще садиться за руль, и тем, кто хочет иметь трезвую голову.

Текст — Александра Артамонова, фото — Кирилл Клейков

На правах рекламы

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]