«Рестораны Нового Калининграда.Ru» продолжают свое путешествие по районным местам города. На этот раз мы проложили небольшой маршрут от улицы Тургенева до Еловой аллеи в поисках «тайных мест» — кафе и ресторанов, где сложно встретить знакомых, и которые неплохо подойдут для секретных переговоров или для не менее секретного свидания.
Небольшое кафе при гостевом доме «Параисо» на улице Тургенева. Самое замечательное в нем то, что оно маленькое, находится как бы в полуподвальчике гостиницы, на стенах — деревянные маски, будто специально привезенные из дальних путешествий, на подоконниках стоят аквариумы с рыбками, а сами окна выходят в небольшой дворик. Там тротуарная плитка, пара столов и стульев в деревянной беседке, увитой виноградом. В принципе, на такой веранде можно переждать и в меру сильный дождь. А если за столиком сесть правильно, сместиться
На обед заказываем куриное филе в сливочном соусе и профитроли на десерт. Горячее мясо приносят в чугунном судке, тушеную курицу можно назвать практически диетической, судя по тому, насколько повар деликатно обошелся со специями и приготовил блюдо очень нежное, но пресноватое. В «Параисо» варят хороший кофе и делают неплохие десерты, правда, некоторые из них, могут показаться странными для гостей-приверженцев кондитерской классики. Так, внутри профитролей обнаружилось просто ледяное и твердое сливочное мороженое вместо привычного заварного или творожного крема. Но если заказывать профитроли в «Параисо» в летнюю жару, то это будет самый подходящий десерт для сладкоежек.
Уже не просто гости с улицы, а настоящие постояльцы спускаются в зал после того, как мы расплатились. Мужчина заказывает себе кофе и
Общий счет: около четырехсот рублей
В ресторан «Причал» на Верхнем озере, в принципе, можно выбрать только
В меню «Причала» значатся блюда европейской и азиатской кухни: борщ обыкновенный и борщ холодный литовский, солянка, люля, хинкали и так далее. Мы заказали солянку и порцию хинкали. Обслуживание в «Причале» не быстрое, солянку принесли спустя двадцать минут после заказа, зато подали ее горячей и в красивой фарфоровой тарелке. К супу никаких нареканий не было: свежий и наваристый бульон, наличие мяса и нескольких маслин, щедро брошенных поваром. Зато не задалось с хинкали: слишком плотное и липкое тесто, слишком короткие, практически под корешок, хвостики, крошечный кусочек фарша вместо ожидаемой сочной хинкальной начинки.
После того, как мы расплатились, до гардероба нас провожают чуть ли не всем миром. Официантка болтает с гардеробщиком, помогает поднять оброненный номерок и на прощание спрашивает: «Вам у нас понравилось?». На улице, оглядывая здание ресторана, напоминающее пришвартованный корабль, замечаем, что одна из букв названия над входом обвалилась. И, видимо, давно.
Общий счет: около пятисот рублей
Общий счет: примерно триста пятьдесят рублей
Текст — Александра АРТАМОНОВА, фото — Денис ТУГОЛУКОВ