Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie»

Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie» Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie»

«Olivie» — пожалуй, один из лучших в городе магазинов кухонных принадлежностей — проводит кулинарные мастер-классы с участием профессиональных шефов.

Дважды в месяц магазин «Olivie» приглашает всех желающих научиться готовить изысканные блюда под руководством лучших шеф-поваров города и познакомиться с бытовыми приборами, способными облегчить труд любого кулинара на кухне. На этот раз шеф-поваркафе-гурмэ«Бон-Бон» Себастьян Ярмозик рассказал гостям «Olivie», как справиться с приготовлением блюд с морепродуктами и исполнить удивительный десерт.

Вторая суббота декабря в магазине «Olivie», несмотря на очередное штормовое предупреждение, прошла с аншлагом. В назначенный час пространство с уютной кухней «Beckermann», которая предоставлена салоном «Мебель Германии», заполнилось гостями и ароматами трав, ждущих своего часа. Пока гости прибывали, Себастьян Ярмозик рассматривал приготовленных для него кухонных помощников — кастрюли и ножи «Fissler», мельницы для специй «AdHoc», а также большой и удобный салатник «Leaf L+» со встроенными для сервировки ложками, сделанный из высококачественного экологически чистого пластика от немецкого дизайн-бренда «Koziol», которому уже более 85 лет. А девиз «Поймай улыбку!» можно увидеть в каждой его вещи!

После того как осмотр был закончен, Себастьян выложил на столе несколько ножей, принесенных с собой. Эта деталь не осталась незамеченной участниками мастер-класса, которые при первой возможности попросили рассказать повара о том, какими ножами он сам пользуется. Уже более 12 лет Себастьян Ярмозик не расстаётся с ножом немецкой марки «Wuesthof», который он приобрел в начале своей карьеры и до сих пор работает им каждый день по несколько часов, лишь затачивая нож раз в неделю. Кстати, ножи данной марки также представлены в ассортименте магазина «Olivie»!

Себастьян Ярмозик родом из Польши, однако прекрасно изъясняется на русском, иногда приправляя речь польскими словами. В Калининграде Себастьян работает довольно давно, в его резюме несколько местных ресторанов и большая любовь к русской девушке, которая и объясняет выбор места жительства Себастьяна. Помимо этого шеф успел поработать по всей Европе, но самые большие гастрономические впечатления он получил во Франции и Италии, вероятно, поэтому в меню, выбранном для мастер-класса, так много блюд со средиземноморским акцентом.

Салат с мидиями и горчичным соусом

салат.JPG


Мидии — 300 граммов

Салат — 1 пучок

Помидоры черри — 300 граммов

Кабачки цуккини — 200 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 100 граммов

Горчица — 35–40 граммов

Лимонная трава — 10 граммов

Одна из особенностей этого салата — горчичный соус, который идеально подойдет и к другим зеленым салатам. Главное во время его приготовления — не ошибиться с количеством горчицы и выбрать тот сорт, который больше подходит вам по степени остроты.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, помидоры черри разрезать пополам, огурец — соломкой, а молодой цуккини — тонкими кружочками, не снимая шкурки. Разогретую сковородку смазать растительным маслом и припустить на нем чеснок и лимонную траву, затем выложить мидии и дать им немного подрумяниться. Тем временем приготовить заправку. На 100 граммов масла Себастьян предлагает взять 35–40 граммов горчицы, ложку меда и щепотку листьев свежего тимьяна и соли. Смесь тщательно перемешать и дать ей немного отстояться. Овощи и мидии выложить в глубокую миску и полить соусом.

Крем-суп с креветками

суп.JPG

Креветки — 300 граммов

Сливки 20% жирности — 300 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 10 граммов

Тимьян — 10 граммов

— Многие думают, что крем-супом называют блюдо из-за его консистенции. — рассказывает Себастьян. — Но это не так. Дело в том, что при приготовлении таких супов всегда используются сливки, которые в переводе на французский называются cream.

Креветки можно взять замороженные и дать им предварительно немного постоять на теплой кухне. Затем выложить их на разогретое в кастрюле растительное масло с чесноком. После того как креветки подрумянятся — добавить сливки жирностью 20% и несколько веточек тимьяна. Себастьяну нравится придавать этому блюду славянский акцент, поэтому он добавляет немного укропа. Посолите смесь и тщательно блендеруйте. Если вас не устраивает консистенция супа, можете его немного остудить и затем снова блендеровать. Тогда он получится особенно нежным и с гладкой текстурой.

Мясной рулет с грибной начинкой и трюфельным маслом

горячее.JPG

Свиная вырезка — 150 граммов

Грибы — 200 граммов

Розмарин — 10 граммов

Лимонная трава — 10 граммов

Свекла — 200 граммов

Картофель — 200 граммов

Растительное масло — 50 граммов

Сливки 20% жирности — 100 граммов

Трюфельное масло — 20 граммов

Хитом этого блюда, конечно, стало трюфельное масло. Оно обладает достаточно специфическим запахом, который тут же распространился по магазину. Если вы не любите трюфельное масло или не отыскали его на полке магазина, можете заменить оливковым или растительным.

Свиную вырезку разрезать на тонкие длинные пластины и хорошо отбить. Мясо посолить, приправить маслом, предварительно подогретым с розмарином и лимонной травой. На мясо выложить слегка обжаренные грибы и сформировать рулет. Биточки с грибами завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 С духовку на 12 минут.

Пока мясо томится в духовке, приготовьте гарнир. Предварительно очищенную и отваренную свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Заранее отваренный в мундире картофель нарезать кольцами и тоже обжарить на сковороде.

Достать рулеты из духовки, освободить от фольги, разрезать пополам и подавать на подушке из картофеля, свеклы и соуса. Для приготовления соуса необходимо прогреть сливки в сотейнике, добавить в них немного трюфельного масла и перемешать.

Фруктовый салат с козинаками из мюсли

козинаки.JPG

Апельсин — 100 граммов

Ананас — 200 граммов

Виноград — 100 граммов

Яблоко — 100 граммов

Мюсли — 200 граммов

Сахар — 100 граммов

Йогурт — 150 граммов

— Такой салат я обычно готовлю на завтрак для детей и жены, — делится Себастьян. — Главный его секрет — в козинаках из мюсли, которые вполне могут сойти за самостоятельное блюдо.

Ананас, яблоко, апельсин нарезать кубиками, добавить виноград. На сковороде растопить немного сахара. Если вы хотите, чтобы карамель получилась более хрустящей, добавьте немного масла, если предпочитаете мягкую текстуру, тогда положите ложечку меда. Как только сахар растает и приобретет золотисто-коричневый оттенок — вылейте его на кусок пергаментной бумаги и равномерно распределите по нему мюсли. Накройте вторым куском бумаги и раскатайте в небольшой блин. Дайте карамели застыть, но не до конца, чтобы вы могли сформировать из полученного «блина» столбик. Выложите на тарелку салат, разместите корж из мюсли и добавьте немного йогурта.

Приятного аппетита!

А следующее кулинарное занятие состоится ровно через 2 недели, 27 декабря, в 14:00. О том, кто и что именно будет готовить на мастер-классе, вы сможете узнать из новостей магазина «Olivie» на страничке в «Фейсбуке*».

Приходите, будет вкусно!

* Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

Справка

Olivie-rus магазин посуды и аксессуаров для кухни

г. Калининград, ул. Театральная, 30, эт. 2, ТРЦ «Европа»

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
1165
Реклама. «Olivie»