Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie»

Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie» Урок романтической кухни: готовим с любовью в «Olivie»

«Olivie» — пожалуй, один из лучших в городе магазинов кухонных принадлежностей — проводит кулинарные мастер-классы с участием тех, кто готовит вкусно и легко.

Дважды в месяц магазин «Olivie» приглашает всех желающих научиться готовить изысканные блюда под руководством лучших шеф-поваров и кулинаров города и познакомиться с бытовыми приборами, способными облегчить труд на кухне. На этот раз гостем «Olivie» стал су-шеф ресторана «Усадьба» Антон Яркович, который в преддверии дня всех влюбленных приготовил для гостей «Olivie» настоящий романтический ужин. Утка в медовой корочке, теплый салат с куриной печенью и творожный мусс с клубникой на бисквите в форме сердца на десерт — вы можете с легкостью повторить эти рецепты у себя дома, тем более если помощниками в кулинарном деле станут ножи, посуда и просто приятные кухонные мелочи из «Olivie».

Первое февральское занятие «Olivie» состоялось накануне Дня святого Валентина, поэтому и тема нового занятия была с «сердечной» тематикой — романтический обед или ужин для тех, кто вам дорог. В назначенный час пространство с уютной кухней «Beckermann» (салон «Мебель Германии») заполнилось гостями. Су-шеф ресторана «Усадьба» Антон Яркович рассматривал приготовленные для него сковороды и ножи «Fissler», мельницы для специй «AdHoc». Именно они помогли сделать процесс приготовления вкусных блюд быстрым. В «Усадьбе» Антон работает десять лет, до этого за его плечами — работа в «Универсале». Он на деле знает и про то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и что важны в приготовлении блюд не только качественные продукты, но и искренняя любовь к своему делу.

После вкусного, сытного и одновременно легкого ужина гости «Olivie» еще долго не расходились — видимо, выбирали подарки для родных и близких. И правда можете не сомневаться: подарок, выбранный в «Olivie», не будет намеком на то, что ваша вторая половина должна заняться готовкой, а просто сделает ваш быт романтичным не только в один день февраля. Для создания атмосферы романтики и уюта на кухне в «Olivie» есть, пожалуй, все. Начиная от, казалось бы, таких мелочей, как, например, магнитные меловые доски (запишите на них не только рецепт, список продуктов, но и признание в любви в паре с благодарностью за завтрак) или ситечко для заваривания чая в форме сердца от марки «AdHoc» и заканчивая вещами штучной работы. Последнее касается и португальского фарфора «Spal», и медной итальянской посуды «Ruffoni», и кухонного текстиля из Германии марки «Sander», который известен не только ярким дизайном, но и более чем тридцатилетней идеальной историей.

Творожный мусс с клубникой 

десерт.JPG


Ингредиенты на одну порцию:

50 г сметаны;

52 г творога;

50 г кефира;

25 г сахара;

25 г молока;

3–4 г желатина;

клубника по вкусу.

Мы сбиваем все ингредиенты до однородной массы. Желатин полностью растворим в горячей воде и постепенно вольем в нашу получившуюся молочно-творожную смесь. Я решил к 14 февраля подать этот десерт в форме сердца, поэтому подберем подходящую форму, выложим в нее наш мусс и отправим на некоторое время в холодильник для застывания. Мы подаем мусс на нежном классическом бисквите и украшаем свежей ароматной клубникой.

Теплый салат с куриной печенью 

салат.JPG


Ингредиенты на одну порцию:

35 г салатной смеси;

100 г куриной печени;

30 г белых грибов;

20 г брусничного джема;

20 г клюквы;

30 г красного сухого вина;

45 г помидоров черри;

3 г кедровых орехов.

Этот салат идеально подходит для романтического настроения и не менее романтического обеда и ужина. Готовится он легко, быстро и просто.

В глубокой сковородке провариваем брусничный джем, ягоды клюквы и вино — доводим до кипения, держим на большом огне буквально две минуты, затем уменьшаем огонь и в получившийся соус добавляем уже обжаренные грибы и печень, тщательно промытую и очищенную от пленок. Тушим до готовности. По вкусу добавляем соль и черный перец. На тарелку выкладываем микс-салат, порезанные помидоры черри, а затем наши грибы и печень в ягодно-винном соусе. Посыпаем кедровыми орехами. В этом салате гармонично сочетаются и сладость, и пряность и кислинка — он никого не оставит равнодушным.


Утка в медовой корочке 

утка.JPG


Ингредиенты на одну порцию:

половинка утки (одна ножка и одна филейная часть);

50 г утиных потрошков;

150 г белокочанной капусты;

30 г моркови;

1 зеленое яблоко;

соль, перец, соевый соус и мед для маринада по вкусу.

Промываем потрошки и обжариваем их с капустой и морковью, порезанными тонкой соломкой. Утку предварительно маринуем (в течение часа) в смеси соли, перца, соевого соуса и меда и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Так же запекаем и зеленое яблоко, у которого мы срезаем макушку, вынимаем мякоть и начиняем потрошками с морковью и капустой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на «Olivie» в «Фейсбуке*», и вы сможете первыми узнавать о всех следующих мастер-классах, а также будете в курсе всех новинок и скидок от, пожалуй, лучшего магазина посуды в Калининграде.

Приходите, будет вкусно!

* Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

Справка

Olivie-rus магазин посуды и аксессуаров для кухни

г. Калининград, ул. Театральная, 30, эт. 2, ТРЦ «Европа»

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
1400
Реклама. «Olivie»