«Olivie» — пожалуй, один из лучших в городе магазинов кухонных принадлежностей — проводит кулинарные
Дважды в месяц магазин «Olivie» приглашает всех желающих научиться готовить изысканные блюда под руководством лучших
Первое февральское занятие «Olivie» состоялось накануне Дня святого Валентина, поэтому и тема нового занятия была с «сердечной» тематикой — романтический обед или ужин для тех, кто вам дорог. В назначенный час пространство с уютной кухней «Beckermann» (салон «Мебель Германии») заполнилось гостями.
После вкусного, сытного и одновременно легкого ужина гости «Olivie» еще долго не расходились — видимо, выбирали подарки для родных и близких. И правда можете не сомневаться: подарок, выбранный в «Olivie», не будет намеком на то, что ваша вторая половина должна заняться готовкой, а просто сделает ваш быт романтичным не только в один день февраля. Для создания атмосферы романтики и уюта на кухне в «Olivie» есть, пожалуй, все. Начиная от, казалось бы, таких мелочей, как, например, магнитные меловые доски (запишите на них не только рецепт, список продуктов, но и признание в любви в паре с благодарностью за завтрак) или ситечко для заваривания чая в форме сердца от марки «AdHoc» и заканчивая вещами штучной работы. Последнее касается и португальского фарфора «Spal», и медной итальянской посуды «Ruffoni», и кухонного текстиля из Германии марки «Sander», который известен не только ярким дизайном, но и более чем тридцатилетней идеальной историей.
Творожный мусс с клубникой
Ингредиенты на одну порцию:
50 г сметаны;
52 г творога;
50 г кефира;
25 г сахара;
25 г молока;
3–4 г желатина;
клубника по вкусу.
Мы сбиваем все ингредиенты до однородной массы. Желатин полностью растворим в горячей воде и постепенно вольем в нашу получившуюся
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты на одну порцию:
35 г салатной смеси;
100 г куриной печени;
30 г белых грибов;
20 г брусничного джема;
20 г клюквы;
30 г красного сухого вина;
45 г помидоров черри;
3 г кедровых орехов.
Этот салат идеально подходит для романтического настроения и не менее романтического обеда и ужина. Готовится он легко, быстро и просто.
В глубокой сковородке провариваем брусничный джем, ягоды клюквы и вино — доводим до кипения, держим на большом огне буквально две минуты, затем уменьшаем огонь и в получившийся соус добавляем уже обжаренные грибы и печень, тщательно промытую и очищенную от пленок. Тушим до готовности. По вкусу добавляем соль и черный перец. На тарелку выкладываем
Утка в медовой корочке
Ингредиенты на одну порцию:
половинка утки (одна ножка и одна филейная часть);
50 г утиных потрошков;
150 г белокочанной капусты;
30 г моркови;
1 зеленое яблоко;
соль, перец, соевый соус и мед для маринада по вкусу.
Промываем потрошки и обжариваем их с капустой и морковью, порезанными тонкой соломкой. Утку предварительно маринуем (в течение часа) в смеси соли, перца, соевого соуса и меда и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Так же запекаем и зеленое яблоко, у которого мы срезаем макушку, вынимаем мякоть и начиняем потрошками с морковью и капустой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Olivie» в «Фейсбуке*», и вы сможете первыми узнавать о всех следующих
Приходите, будет вкусно!
* Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ